Donc, voici la recette qui me vient de........ mon livre de recette lol!!!
GAUFRESPréparation : 15 minutes
Repos de la pâte : 2 heures
Cuisson : 5 minutes par gaufre
Ingrédients : 250 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 tasse à thé de lait , 1 pincée de sel , 1/2
cuillerée à soupe de rhum , 1/2 cuillerée à
café de cannelle.
1°) Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle; faites chauffer le beurre sans le laisser se colorer; disposez le mélange farine et sucre en fontaine, versez au centre le beurre bien chaud; mélangez en incorporant peu à peu le lait; la pâte doit être assez fluide; ajoutez le rhum; laissez reposer 2 heures.
2°) Enduisez alors le gaufrier avec un peu de beurre; laissez chauffer, puis versez une grosse cuillerée de pâte sur le gaufrier chaud; détachez la gaufre dés qu'elle est sèche et bien dorée.
Et voilà , le tour est joué . Moi je rajoute un peu de sucre glace ou du chocolat liquide hummmm très bon .........